Kletterzentrum Nordhessen: Tel. 0561-2078807 | Anfahrt & Kontakt | Öffnungszeiten: Mo, Mi, Fr: 14:00 – 23:00 Uhr | Di, Do, Sa, So: 10:00 – 23:00 Uhr

Klettergruppen

Die Sektion Kassel des Deutschen Alpenvereins (DAV) e.V. bietet regelmäßig stattfindende Klettergruppen an. Gäste können gerne zu den Gruppentreffen kommen.

Wichtig: Für die langfristige Teilnahme setzen wir jedoch eine Mitgliedschaft voraus.

Infos zu den Gruppen gibt es bei den jeweiligen Ansprechpartnern.

Klettergruppe Frauen klettern gemeinsam

Wir möchten allen Frauen, die Lust und Spaß am Klettern haben, die Möglichkeit bieten, gemeinsam zu klettern. Schön wäre es, wenn Du schon Erfahrung mit den Sicherungstechniken hättest: Voraussetzung, um bei uns mitzumachen, ist der Topropeschein, toll wäre auch zeitnah ein Vorstiegsschein. Neben den regelmäßigen Treffen im Kletterzentrum Nordhessen gehen wir auch gemeinsam draußen klettern.

Klettertreff am Mittwoch

Wir treffen uns jeden Mittwoch zum gemeinsamen Klettern. Bei uns ist jeder willkommen, der mindestens das Topropeklettern und -sichern beherrscht.

• Termine: Mittwochs 17:00-20:00 Uhr
  • Ansprechpartner: Holger Winning

Klettern 50+

Klettern ist nicht nur was für junge Menschen. Bei uns treffen sich die älteren Bergfreunde jeden Donnerstagvormittag ab 10.00 Uhr zum Klettern. Egal, ob Du erfahren bist oder noch nicht lange kletterst, bei uns findest Du immer einen Kletterpartner!

• Termine: donnerstags 10:00 – 13:00 Uhr
  • Ansprechpartner: Lothar Rudolf Email: lothar.rudolf@t-online.de

Jugendleistungsgruppe

Unsere Kinder und Jugendlichen in der Leistungsgruppe trainieren bei uns für KidsCups und Wettkämpfe.

• Termine: Dienstag 18:00-21:00 Uhr und Samstag 10:00-13:00 Uhr
  • Ansprechpartner: Robert Lohse

JDAV-Gruppen

Unsere JDAV Gruppen unterschiedlichen Alters werden von ehrenamtlichen Jugendleitern/innen und teilweise Trainer/innen betreut. Es besteht ein großes Interesse an den Gruppen, daher sind wir immer auf der Suche nach ehrenamtlichen Helfern, die Spaß an Kinder- und Jugendarbeit haben.

Wenn Du Dich für die Teilnahme an einer Gruppe oder als Betreuer interessierst, melde dich bei unserem Jugendreferent. Weitere Informationen zu den einzelnen Gruppen findest du auch der Homepage der Sektion Kassel.

Ansprechpartner: Christian Wiederhold-Norwig & Sonja Kluge (jugendreferent@alpenverein-kassel.de)

Unsere Gruppen treffen sich:
Feuersalamander am Donnerstag von 16:30 – 18:30 Uhr
Fledermäuse am Montag von 17:00 – 19:00 Uhr