Kletterzentrum Nordhessen: 0561-2078807 | Anfahrt & Kontakt | Zeiten: Mo, Mi, Fr: 14:00 – 22:30 Uhr | Di, Do, Sa: 10:00 – 22:30 Uhr | So: 10:00 – 22:00 Uhr

Der Verein stellt sich vor:

Unsere Mitglieder klettern zusammen. Alle Infos hier.

Unsere Kletterhalle gehört der Sektion Kassel des Deutschen Alpenvereins.
Der Deutsche Alpenverein (DAV) ist der Größte Verein von Alpinisten/innen, bestehend aus vielen kleineren Sektionen, darunter unsere Sektion Kassel.

Überall vor Ort

Ob Ruhrgebiet oder Norddeutschland, Thüringer Wald oder Alpenrand – wir sind in ganz Deutschland vertreten, auch hier als Sektion Kassel. Über 350 Sektionen bieten die ganze Welt des Bergsports, für alle Bedürfnisse und Niveaus. Naturliebhaber und Wanderer fühlen sich bei uns genauso wohl wie Kletterer oder Skitourengeher, Einsteiger genauso wie Könner.
Der DAV befasst sich mit allen relevanten Bereichen zum Thema Alpen und Bergsport. Dazu gehören Hütten, Wege, Kletteranlagen, Kultur, Bergsteigen und Natur und Umwelt. Aktuelle Themen wie Sicherheit und Klimawandel stehen im Mittelpunkt. Alles steht unter dem Motto:

„Wir lieben die Berge!
Und deshalb tun wir alles für eine lebendige Bergwelt.“

Die Gemeinschaft wird innerhalb des DAV groß geschrieben. Jung und Alt, traditionell und modern, leistungsorientiert und genussvoll gehören hier zusammen.
Der Alpenverein gibt jedem Mitglied die Möglichkeit am Vereinsleben teilzunehmen und den Verein zu gestalten. Du hast die Möglichkeit Dich einzubringen, durch Teilnahme an Kursen, durch ehrenamtliches Engagement oder Interesse an den sonstigen Tätigkeitsfeldern.
Für weitere Informationen stehen Dir die Image-Broschüre und die Homepage des Deutschen Alpenvereins zur Verfügung.

Sektion Kassel

Die Mitglieder der Sektion Kassel des Deutschen Alpenvereins bekommen nicht nur vergünstigte Eintrittspreise in unserem Kletterzentrum, sondern können auch von unseren Kurs- und Gruppenangeboten unserer Sektion profitieren. Aus versicherungstechnischen Gründen können am Kursprogramm und an Gruppenaktivitäten nur Mitglieder des Alpenvereins teilnehmen.
Für weitere Informationen schau Dich auf unserer Homepage um.

Das Vereinsleben zeigt sich im Kletterzentrum besonders durch unsere DAV- und JDAV-Gruppen. Der JDAV (Jugend des Deutschen Alpenverein) ist mit sieben Gruppen in unserer Sektion besonders groß.

Mitglied werden unter: alpenverein-kassel.de
Seit 2015 haben wir einen eigenen Film über unsere Aktivitäten in der Sektion: